0°C
Салехард

Общество

Салехардские качки тягали микроавтобусы на Дне физкультурника

Салехардцы отметили День физкультурника. Площадка перед центром культуры и спорта «Геолог» заранее была поделена на зоны: для игр в шахматы, гигантский боулинг, дартс, мини-мини-футбол (площадка – клетка размером два на два метра). 


Были установлены столы для настольных игр. В углу пять мужских команд выявляли победителя в уличном баскетболе. Неподалеку тренеры спортивной школы по национальным видам спорта приглашали желающих метнуть тынзян, попрыгать через нарты или поучаствовать в перетягивании палки. Была отдельная зона и для выполнения норм ГТО.

– За прохождение площадок выдавали жетоны. Минимум пять карточек нужно набрать, и тогда в специальной палатке можно было получить футболку. Желающих было так много, что за первый час практически разошлись все детские размеры, – отмечает директор городского Центра по физической культуре и спорта Вадим Кугаевский.

Пока детвора спортивной удалью зарабатывала футболки, ребята постарше наблюдали за жонглированием футбольными мячами. Двое парней ловко перекидывали снаряды с плеча на плечо, выполняли финты, от которых у зрителей рот открывался непроизвольно.

– Мы приехали из Москвы. Исполняем трюки различными частями тела. У нас мало общего с обычным футболом, разве только мяч, – говорит Анатолий Янчев, один из виртуозов, который оказался чемпионом мира по футбольному фристайлу.

Приглашенный гость раньше сам гонял мяч. Но как-то увидел ролик в интернете. И начал пробовать крутить финты. А через шесть лет выиграл чемпионат мира.

Видео: Денис Рыбаков / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Есть ежегодный чемпионат мира, а есть чемпионат по версии «Ред Булл», который проводится раз в два года. Я выиграл ежегодный. Было это в 2013 году в Праге. А через три года стал третьим на чемпионате мира «Ред Булл», а перед этим выиграл чемпионат страны, – рассказывает Анатолий.

В 13 часов организаторы дали старт эстафете «Богатырские игры». На состязания качков пришли посмотреть практически все, кто в это время был на площади. Даже мастер-класс по футбольному фристайлу пришлось на время остановить.

Эстафета состояла из четырех этапов. На первом участник пробегал с 40-килограммовым вентилем, затем 20 раз поднимал двухпудовую гирю, после кантовал колесо. И передавал эстафету следующему участнику. Успешно справившимся с заданиями нужно было при помощи каната перетянуть микроавтобус на 20 метров. 

Быстрее всех на финиш пришла команда «Фаворит».

Видео: Денис Рыбаков / КРАСНЫЙ СЕВЕР


0

0

0

0

0

0



Темы