0°C
Салехард

Общество

Салехардских школьников учили тушить пожары в лесу

В Международный день лесов, который отмечается сегодня, 21 марта, учащимся 5 и 6 классов салехардской школы № 2 рассказали о работе лесных пожарных.


Сейчас в лесхозах и лесничествах Ямала работает более 250 сотрудников. Но в них всегда рады молодому пополнению.

В актовом зале школы ученикам продемонстрировали экипировку лесных пожарных: от ранца для тушения низовых возгораний до бензопилы, с помощью которой удаляют обгоревшие и сухие деревья.

– Природа Ямала особенно уязвима, здесь растут притундровые леса, которые регулируют климат в регионе. А главная опасность для них – природные пожары, – рассказал первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Антон Колодин – Мы стараемся привлекать учащихся к сохранению леса. У нас есть школьные лесничества, где ребята с детства учатся беречь природу. Потом наши воспитанники поступают в профильные вузы, в частности Уральский лесотехнический университет и возвращаются к нам молодыми специалистами.

Напомним, площадь земель лесного фонда ЯНАО – более 31 тысячи гектаров. На территории округа организовано пять лесничеств: Ноябрьское, Надымское, Таркосалинское, Ямальское и Красноселькупское.


0

0

0

0

0

0



Темы