0°C
Салехард

Салехардских школьников «завалили» работой в «Полярисе»

Кто такие добровольцы, и в чем разница между ними и волонтерами, салехардским старшеклассникам рассказали в «Полярисе», где ребята провели «День на службе». Их познакомили с работой окружного департамента молодежной политики и туризма.


– Если вы вымыли посуду дома – это не добровольчество, а ваша обязанность. Но если вы помогаете людям не из семейного круга, вот тогда вы – волонтеры.

Ответ на вопрос, которым расшевелили школьников, прост. Слова «доброволец» и «волонтер» – синонимы. Хотя добрые дела и совершаются без корысти, активную молодежь поддерживают. Например, вузы. Абитуриентам, которые участвуют в акциях и других мероприятиях засчитывают дополнительные баллы. Они не высоки, но могут стать решающими при поступлении. Этой новостью специалисты Окружного молодежного центра поразили будущих выпускников. Как и тем, что к ним можно обращаться за подмогой, когда есть идея и ею хочется поделиться, а еще больше воплотить в жизнь.

– Когда я только увлекся диджеингом (работа диджеем – прим. редакции), многое приходилось искать самому. Тогда меня поддержали родители, – рассказывает участник встречи Кирилл. – В основном осваивал все сам. Это, конечно, только хобби, но помощь не бывает лишней. Заинтересовало направление по «цифре». Было интересно узнать, с какими программами работают в ОМЦ, какие «языки» используют. Обязательно зайду познакомиться поближе.

Ребятам рассказали о проектах и программах, в которых они смело могут участвовать.


0

0

0

0

0

0



Темы