0°C
Салехард

Общество

Салехардским ветеранам в честь праздника доставят широкоформатные телевизоры

Глава Салехарда Алексей Титовский присоединился к акции «Подарок ветерану», которую объявил губернатор Дмитрий Артюхов накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.


По инициативе главы региона, всем ветеранам, живущим на Ямале, вручают широкоформатные телевизоры и сертификат на годовую подписку спутникового ТВ. Сбор средств организовало региональное отделение партии «Единая Россия». 

К акции присоединились руководители органов исполнительной власти, партийцы, предприниматели и просто неравнодушные салехардцы, говорится на сайте муниципалитета.

Накануне Алексей Титовский поздравил с праздником жительницу блокадного Ленинграда Ларису Ивановну Кувандыкову. В своем Instagram-аккаунте мэр написал, что познакомился с Раисой Ивановной не так давно, когда вручал юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 г.г.». У ветерана – удивительная судьба. Будучи ребенком, вместе с младшими братьями она оказалась заложницей блокадного Ленинграда.

pic

– Только спустя полгода детей вывезли по «дороге жизни» на другую сторону Ладожского озера. Оттуда отправили в Тюмень, а затем на Крайний Север. В Салехарде Раиса Ивановна живет почти 80 лет. 41 год проработала на местном рыбоконсервном комбинате.

Сегодня, в преддверии Дня Победы, рад оказаться среди участников акции «Подарок ветерану» и лично поздравить Раису Ивановну, – подчеркнул Алексей Титовский.

Глава отметил, что сейчас в Салехарде живут 49 ветеранов и 8 вдов погибших. Каждого поздравят лично, с соблюдением необходимых мер безопасности.


0

0

0

0

0

0



Темы