0°C
Салехард

Общество

Салехардский мэр прокатил тезку на раритете

Весной глава администрации Салехарда Иван Кононенко поучаствовал в социальной акции – дарил читателям библиотеки книги, доставляя их на библиомобиле. В одной из квартир мальчик Ваня поведал ему о своей мечте – прокатиться с салехардским градоначальником на автомобиле.


На днях глава администрации выполнил желание мальчишки. Вместе с шестилетним тезкой он прокатился на ретроавтомобиле из своей личной коллекции на площади ЦКиС «Геолог» и Пантеоне Победы. Маленькому Ване салон и ходовые качества «Моргуновки» пришлись по душе.

Россиянам новых поколений агрегат известен по знаменитой комедии Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Двухместный автомобиль-коляска выпускался на Серпуховском мотоциклетном заводе с 1958 по 1970 годы. После съемок в фильме, где за рублем авто сидел Евгений Моргунов, машину в народе прозвали «моргуновкой».

Фото: пресс-служба администрации Салехарда
Фото: пресс-служба администрации Салехарда

Салехардский коллекционный экземпляр постоянно участвует в парадах ретроавтомобилей в честь Дня города, сообщили в пресс-службе администрации окружного центра.

Помимо поездки, мальчишка получил в подарок радиоуправляемый автомобиль.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы