0°C
Салехард

Общество

Салехардский пограничник поделился секретом избавления от стресса

Срочную службу в пограничных войсках салехардец Александр Фаворский прошел в начале нулевых. Правда, на сборном пункте ему пророчили ракетные войска стратегического назначения. Но пограничники, просмотрев анкетные данные призывника, заявили: «Берем тебя к себе!». Так он первые полгода отслужил в отдельном арктическом пограничном отряде, который базировался в Воркуте.


В ряды вооруженных сил его забрали только в 21 год, хотя ждал повестки в 18. В итоге служил в 2000–2002 годах, особо запомнилась воркутинская учебка.

По словам Александра, среди старослужащих было популярным упражнение «братская могила», где нужно отжаться всего десять раз. Но есть условие: всё подразделение должно выполнить упражнение ровно, одной линией, показав полную синхронность.

– И эти десять отжиманий давались нам очень тяжело. Через десять минут начинаешь ненавидеть сержанта, через полчаса появляется желание его побить, но через час приходит такая эйфория – ни стресса, ни напряжения. А упражнение все еще делаешь, потому что практически не реально многочисленной группе выполнить синхронное отжимание, – вспоминает Александр.

Фото из архива Александра Фаворского
Фото из архива Александра Фаворского

28 мая для меня это праздник единства. Встречаемся с друзьями, братьями-пограничниками, общаемся. Рад, что причастен к тем, кто охраняет рубежи нашей необъятной страны, – отмечает собеседник. Фото из архива Александра Фаворского

Свой профессиональный праздник салехардские пограничники по традиции отметили возложением цветов к Вечному огню.


0

0

0

0

0

0



Темы