0°C
Салехард

Общество

Салехардский предприниматель купил стиральную машину для медработников

На Ямале продолжается акция «Северяне против коронавириуса», стартовавшая 13 апреля и инициированная региональным отделением партии «Единая Россия».


Социальный проект призван помочь тем, кто из-за пандемии попал в трудную жизненную ситуацию. Участником может стать любой неравнодушный житель, решивший предложить свою посильную поддержку.


Активно подключились к акции салехардские предприниматели. Так, Аскерхан Алиев узнал, что в клинико-диагностической лаборатории СОКБ сломалась стиральная машина, и решил помочь. Меценат приобрел замену вышедшей из строя технике. Машинку уже доставили в лабораторию медработникам. Свой поступок предприниматель объяснил просто:

– Они сейчас работают, стараются для нас, а мы будем стараться для них, – сказал Аскерхан Алиев.

По словам председателя городской думы Владимира Мартынюка, помощь подоспела вовремя. Он поблагодарил мецената и отметил, что «врачи работают не покладая рук, не видят своих родных».

В целом от салехардцев в адрес акции уже поступило 847 заявок, 658 из них уже отработали, сообщается на сайте администрации города.

Добавим, что обратиться за помощью и оставить заявку можно на интернет-портале акции severyane89.ru или через горячую линию по телефону в Салехарде (34922)3-52-58.



0

0

0

0

0

0



Темы