0°C
Салехард

Общество

Салехардцы соберут деньги на лечение маленькому Льву Янкину с тяжелым диагнозом

21 апреля в Салехарде пройдет благотворительная акция «Светлый ангел». 


Педагоги и воспитанники Салехардской воскресной школы организуют ярмарку-распродажу предметов декоративно-прикладного творчества. А вырученные средства они перечислят в фонд «Ямине» для помощи маленькому салехардцу Льву Янкину, у которого тяжелый детский церебральный паралич.

Как сообщили в Салехардской епархии РПЦ, мальчику 2015 года рождения нужны деньги на лечение в казанском реабилитационном Центре ранней помощи. Стоимость курса 326 тысяч рублей.

В течение месяца учащиеся воскресной школы вместе с преподавателями и родителями готовятся к Пасхальной благотворительной ярмарке.

– Они сделали более 300 сувениров в оригинальных техниках. Это пасхальные яйца из разных материалов: жгута, кружева, шерсти, разноцветные и расписные, стаканчики для карандашей в технике декупаж, пасхальные открытки, корзинки для яиц, весенних птичек из фетра, картины из фоамирана и бумаги в техники квиллинг. Специально ко Дню Победы подготовлены георгиевские ленты и многое другое, – сообщил иерей Салехардской епархии Сергей Кузнецов, и пригласил горожан на ярмарку. 

Отметим, что ярмарка «Светлый Ангел» проводится дважды в год на протяжении четырех лет. За это время епархия совместно с благотворительным фондом «Ямине» помогли шести детям пройти реабилитацию.Всего было собрано 800 тысяч рублей.


Подготовил Владимир Ганчерко


0

0

0

0

0

0



Темы