0°C
Салехард

Общество

Самую большую дорожную развязку Ямала начали асфальтировать

В Новом Уренгое по крупнейшей транспортной развязке ПМК-9 запустят движение уже осенью 2021 года. Это поможет разгрузить дороги в часы пик и оптимизировать маршруты муниципального транспорта.


Сейчас на развязке асфальтируют съезды, укладывают щебеночное основание и устанавливают гранитные бордюры. Для предотвращения воздействия влаги и появления коррозии металла на металлоконструкции проезжей части основного хода путепровода и на съездах № 7 и № 8 наносят наплавляемую гидроизоляцию.

Одновременно устанавливают приборы наружного освещения, красят пролетные строения и железобетонные поверхности опор, началось благоустройство территории.

Завершается переустройство сетей водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения. Полностью закончены работы с сетями газоснабжения и электропередач.

На крупнейшем дорожном объекте ЯНАО задействовано более 120 человек и примерно 25 единиц спецтехники.

Отметим, развязка ПМК-9 строится в рамках программы «Сотрудничество» и реализуется по поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. В Instagram-аккаунте главы региона ей посвящен отдельныйпост.

«Работы идут круглосуточно, чётко по графику. Готовность объекта – 80%. Как и обещал в своём докладе, в этом году откроем движение. Знаю, что из-за строительства возникают пробки, получаю много жалоб. Но эти временные неудобства пройдут – а «стоять» в часы пик в результате город станет гораздо меньше», – подчеркнул глава региона.



0

0

0

0

0

0



Темы