0°C
Салехард

обновлено: 03:58, 14 мая 2022

Общество

«Сбербанк» предупредил о мошеннических приложениях в App Store

Дело в том, что в пятницу, 13 мая, на седьмом месте в топе наиболее скачиваемых IT-решений в России оказался сервис «Сбербанк онлайн сайт».


— Будьте бдительны, это не официальное приложение «Сбера», а мошенники, наша служба безопасности уже работает над его блокировкой. Пожалуйста, будьте внимательны — мошенники могут размещать вредоносные приложения под видом банковских, — заявили ТАСС в кредитной организации.

Отметим, что ранее Apple заблокировал приложения «Сбербанка» из-за введенных блокирующих санкций США.

— Необходимо проверить, кто автор приложения и имеет ли оно отношение к реальному бренду, когда оно появилось, внимательно изучить отзывы — нередко именно там можно встретить предупреждения о мошенничестве. Безопаснее всего переходить на мобильные приложения с официальных сайтов компаний, но при этом нужно быть уверенным, что ресурс — официальный, — заявил руководитель отдела исследований департамента защиты от цифровых рисков Group-IB Яков Кравцов в интервью РБК.

Специалисты «Роскачества» в это же время призывают не скачивать никакие приложения из неофициальных источников: «Это может повлечь за собой заражение устройства вирусным ПО и, как следствие, полную или частичную потерю средств на банковских счетах. Всю информацию о способах обходов запретов следует получать из официальных источников — сайтов банков».

Ранее программисты сообщали о том, что в Apple 2% из 1000 самых прибыльных приложений в магазине являются мошенническими. По оценкам Washington Post разработчики этих программ смогли выманить у пользователей около 48 млн долларов.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 03:58, 14 мая 2022

Темы

Сбербанк, Банки