0°C
Салехард

обновлено: 06:59, 27 июня 2022

Общество

Сбербанк ввёл комиссию за «стягивание» средств из приложений других банков

Сбор предусмотрен с 1 июля для тех, кто переводит деньги с дебетовой карты Сбера на карты других банков или микрофинансовых организаций через их сайты и приложения.


Размер комиссии составит 1,25% от суммы перевода. Минимальная плата — 30 рублей для рублевых счетов, но не более 150 рублей.

Если у человека открыт счет в иностранной валюте, то в этом случае сумму операции пересчитают по курсу банка. Минимальная комиссия в этом случае — 1 доллар или евро, максимальная — три доллара или евро.

— В Сбербанке долгое время операции по выводу средств на карты других банков в сторонних приложениях проводились бесплатно. Мы доработали множество наших сервисов и продуктов, которые полностью закрывают все потребности клиентов. Сейчас мы приводим тарификацию по этим операциям в соответствие с практикой других банков, которые давно ограничили такие переводы комиссией.

Сбербанк много инвестирует в развитие своих продуктов и сервисов, чтобы люди взаимодействовали с банком чаще и больше. Все банки заинтересованы в том, чтобы люди получали услуги именно у них и не выводили средства в другие банки.

Нашим клиентам доступны р2р-переводы клиентам Сбера без комиссии в рамках бесплатного лимита, а постоянное развитие карточных продуктов предполагает новые привилегии пользователям. Кроме того, Сбербанк располагает самой развитой сетью банкоматов в стране, что дает большие преимущества для владельцев наших карт.

Мы не видим причин для сдергивания нашими клиентами средств на карты сторонних банков и предлагаем оценить преимущества наших собственных сервисов, — прокомментировали ситуацию в Сбербанке.

РБК напоминает, что ранее комиссию за «стягивание» уже вводили некоторые кредитные организации: например, Альфа-Банк (1,95%, но не менее 30 рублей), Газпромбанк (2%, но не менее 30 рублей, исключая премиальных и зарплатных клиентов), Россельхозбанк ( 1,5% при превышении лимитов), МКБ (1%, но не менее 50 рублей), МТС Банк (1%, но не менее 50 рублей), Почта Банк (1,5%, но не менее 30 рублей).


0

0

0

0

0

0



обновлено: 06:59, 27 июня 2022

Темы

Банки