0°C
Салехард

Общество

Семь снимков ямальского фотографа вошли в фотоисторию России

Проект «Один день из жизни России» уже точно не пройдёт без Арктического региона. Как стало известно, в общероссийский фотосборник вошли сразу 7 снимков фотографа Андрея Ткачёва. На них для истории России запечатлены рыбаки аксарковского рыбозавода и будни санитарной авиации Ямала. Нашлось место и красотам посёлка Аксарка.


Напомним, 22 сентября 2017 года состоялся грандиозный фотопроект с участием 100 лучших российских фотографов и фотожурналистов. В этот день по всей стране они 24 часа снимали происходящие события в своих регионах.  Четыре фотографа находились в Салехарде, два из них трудятся в «Красном Севере».

Сейчас идёт отбор для итогового фотоальбома и фотовыставки. 

В нашей стране  последний такой проект проходил 15 мая 1987 года  и назывался «A day in the life of the Soviet Union». Работали  пятьдесят наших корреспондентов и пятьдесят западных. В тот день было отснято более 127 000 кадров.

Фотокнига по итогам «A day in the life of the Soviet Union» Collins Publisher с 250 фотографиями вышла тиражом боле 540 000 экземпляров. В этом году проекту исполняется 30 лет.

Как будет выглядеть наша страна в отечественных иллюстрациях, и какой тираж у современного издания, пока неизвестно. Но участникам обещали вручить по экземпляру.


0

0

0

0

0

0



Темы