0°C
Салехард

Общество

Съемочная группа сибирской эпопеи «Тобол» приедет в Ноябрьск

23 февраля в Ноябрьске пройдет спецпоказ одного из самых ожидаемых фильмов этого года – «Тобол» с участием актеров, сыгравших центральных персонажей. 


Всероссийская премьера состоится за два дня до этого, 21 февраля. А раньше всех масштабную киноленту о тобольском генерал-губернаторстве увидят жители Тюмени и Тобольска, 16 и 17 февраля соответственно.

«Тобол» снят по роману Алексея Иванова («Сердце пармы», «Географ глобус пропил»). Это история освоения Сибири, о первом сибирском губернаторе Матвее Гагарине и легендарном летописце Семене Ремезове. Фильм снят в жанре истерн, а это значит, что зрителя ждут и захватывающие погони, героические схватки, конечно, большая любовь и даже дуэль на пушках. Роль князя сыграл Евгений Дятлов, просветителя – Дмитрий Назаров, Петра I – Дмитрий Дюжев.

За любовную линию отвечают главные герои фильма – молодой офицер новой гвардии Петра I Иван Демарин (Илья Маланин) и Маша Ремезова (Юлия Макарова). По сюжету юноша, по заданию царя, отправляется в Тобольск, где встречает первую любовь.«Главные герои оказываются втянутыми в экспедицию за золотом Яркенда. Петру I нужны средства для войны со шведами. Их крепость окружена полчищами воинствующих джунгар, помощи ждать неоткуда...» 

Приключенческий фильм снят в исторических декорациях в Тобольске и Петербурге.  


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы