0°C
Салехард

Общество

Семьям из балков в Муравленко помогут с переселением

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов назвал одной из приоритетных задач переселение людей из неприспособленных для жилья помещений, а также обозначил условия для получения выплаты на приобретение нового жилья.


Глава региона сегодня работал в Муравленко. Местные журналисты поинтересовались у него судьбой балков в микрорайоне Сосновый бор, территория которого признана промышленной. Когда-то строители привезли «бочки» с месторождений, а потом остались там жить, зарегистрировавшись в законном порядке. Сейчас там живут 17 семей.

– Наша серьезная задача – ликвидировать неприспособленные для жилья строения, где живут ямальцы, порой с маленькими детьми. В прошлом году мы работали в первую очередь с такими семьями. Эта проблема уже решена, но остались еще семьи – без детей. И им тоже нужно помочь. Этим мы будем заниматься до полной ликвидации балков, – заявил глава региона.


Вместе с тем, отметил Дмитрий Андреевич, есть люди, которые совсем недавно приобрели это жилье, прекрасно понимая, что жить там нельзя. Кроме того, у некоторых граждан есть недвижимость за пределами региона.

– Поэтому, если у семьи есть квартира в Тюмени или Краснодаре, то делать им полную выплату, которая позволит приобрести еще одну квартиру, не совсем справедливо по отношению к другим ямальцам. Семьи, которые проживают в Сосновом бору, получат выплаты, учитывая эти критерии, – пояснил Дмитрий Артюхов.


Добавим, в балочном поселке за 2017-2019 годы расселено шесть строений. Жители ещё пяти переедут в этом году.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Движимая недвижимость: в Муравленко решают, как расселять людей из «бочек»

Мутко пообещал северянам расселять балки, бочки и вагончики за счет федерального бюджета


0

0

0

0

0

0



Темы