«Севернефтегазпром» поддержит социальные проекты на Ямале | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

«Севернефтегазпром» поддержит социальные проекты на Ямале

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук подписали соглашение о сотрудничестве до 2025 года.


Взаимодействие будет направлено на реализацию в округе социальных и экологических проектов, поддержку коренных народов Севера, улучшение инвестиционного климата, внедрение новых технологий в области разведки и добычи углеводородов.

– Компания реализует сложные проекты, связанные с трудноизвлекаемыми запасами. Это очень важное направление для Ямала. Благодаря научным и технологическим разработкам у округа появляются новые перспективы по вовлечению в разработку этих запасов. Помимо этого, компания всегда бережно относится к той земле, на которой работает – это несколько районов, где всегда оказывается поддержка и коренному населению, и социальным проектам, – отметил Дмитрий Артюхов.

Соглашением предусмотрено, что компания будет поддерживать социальные проекты в Новом Уренгое, Красноселькупском и Пуровском районах, на территории которых расположены производственные мощности Южно-Русского месторождения, а также административные здания. В документе также прописана поддержка коренных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

По словам Владимира Дмитрука, успех компании во многом зависит от хорошего инвестиционного климата в регионе.

– Конечно, мы продолжим традиции и будем помогать тем районам, в которых расположены производственные объекты ОАО «Севернефтегазпром», реализуя там важные социальные проекты и участвуя в жизни людей, – сказал гендиректор компании.

Отметим, что сотрудничество округа и ОАО «Севернефтегазпром» продолжается с 2013 года. Компания поддерживает проекты в сфере экологии, детского спорта, оказания медицинской помощи и реабилитации детей.


0

0

0

0

0

0



Темы