0°C
Салехард

Общество

Щедрое «УТРО». Молодежь заработала для Ямала более двух миллионов рублей грантами

В Тюмени подвели итоги форума уральской молодежи «УТРО», который в июне собрал 1230 молодых и инициативных людей. За две смены эксперты рассмотрели 395 заявок на грантовый конкурс, 40 из них – от ямальцев.


По итогам первой смены ямальцам одобрено на реализацию и финансирование 7 ямальских проекта на сумму 1 065 000 рублей, по итогам второй смены прошло 10 проектов с суммой грантовой поддержки 1 115 000 рублей.

Кроме личных побед, ямальская делегация привезла домой признание самой сплоченной команды.

– Уралу повезло, вы небольшой округ – всего шесть субъектов. Другим округам сложнее скооперироваться. А у вас получился мощный форум, – сказал заместитель руководителя Росмолодежи Андрей Платонов и напутствовал учиться грамотно применять знания, полученные на форуме и знакомства.

Всего от Арктического региона на форуме работали 50 молодых людей. Они стали активными участниками 12 образовательных площадок, две из них организовал Ямал.

Так, на площадке «Урал экологичный» проходили встречи с экоблогерами, экоактивистами, участники своими руками создали городскую экоферму. «Урал творческий» стал плацдармом для создания мюзикла, в котором проявили свой талант молодые режиссеры, актеры, художники, музыканты, танцоры.


Подготовила Алсу Хайретдинова


0

0

0

0

0

0



Темы