0°C
Салехард

Щедрый вторник в Надыме наступил на два дня раньше, но не закончился

Отметить Международный день благотворительности надымские общественники решили заранее – в выходной день. Посчитали, что так получится привлечь к свершению добрых дел больше жителей. В этом году активисты поставили себе сверхзадачу – собрать 210 тысяч рублей на реабилитацию трёх инвалидов.


– Мы хотим помочь трём надымчанам с диагнозом ДЦП – Тихону Кривулину, Елизавете Толстовой и Марине Янчук, – говорит член правления НО «Светлые лица» Елена Шинкорук. – Им уже есть по 18 лет, поэтому многие программы реабилитации для них стали недоступны, но по-прежнему необходимы. Это, хоть уже и взрослые, но всё ещё дети, которым требуется помощь.

Традиционно «Щедрый вторник» развернулся в торговом комплексе «Северный гостиный двор». Здесь активисты предложили жителям ярмарки изделий ручной работы, сладкие и полезные угощения, мастер-классы, тематические фотозоны, беспроигрышную лотерею и аукцион сертификатов на различные услуги от спонсоров. Надымчане не проходили мимо «парада» щедрости. 

– Неравнодушные никогда не пройдут мимо, – говорит Зоя Моисеенко. – Добрые дела делать нужно, как для тех, кто в них нуждается, так и для себя самого. Например, моя бабушка кормила нищих. Она всегда находила для них еду и доброе слово, и была счастлива. Думаю, эта акция помогает приобщать людей к милосердию, делает их неравнодушными, а значит и счастливыми. 

Организаторами праздника добрых поступков стали сразу несколько общественных организаций, их поддержали и городские артисты, которые радовали всех пришедших своим творчеством. А ещё на помощь пришли молодые волонтёры города. Они взяли на себя важную миссию – занять и порадовать юных надымчан. 

– На осенних каникулах я прошла школу волонтёров и сейчас помогаю проводить благотворительные мероприятия, – говорит семиклассница Диана Книга. – Для ярмарки я сшила игольницы, а сейчас провожу с детьми мастер-классы – делаем разноцветные медальки, открытки, рисуем. Я решила помочь, чем могу. 

За несколько часов активистам удалось собрать треть необходимой суммы, но останавливаться на этом они не собираются, поэтому «Щедрый вторник» продолжится. А присоединиться к доброму делу также могут все желающие.

– У нас есть специальный счёт, на который можно перечислить средства. Пока мы не наберём необходимую сумму, будет открыт сбор, – говорит председатель клуба матерей детей-инвалидов «Надежда» Татьяна Ческидова. – Реабилитация включает курсы ЛФК, массажей и мануальную терапию. Мы ждём приезда специалистов центра «Сакура», которые будут заниматься с детьми. Если будут средства, занятия посетят также Тихон, Марина и Лиза. 

Также общественники надеются провести ещё несколько благотворительных мероприятий. А узнать реквизиты для перечисления помощи можно в группе надымского «Щедрого вторника» в социальных сетях.


0

0

0

0

0

0



Темы