0°C
Салехард

Общество

Школьники из Ноябрьска и Муравленко примут участие в финале турнира «Умножая таланты»

В Ноябрьске и Муравленко подвели итоги регионального отборочного этапа интеллектуального турнира для старшеклассников «Умножая таланты». Победителями стали десять человек.


Турнир «Умножая таланты» проводится с 2015 года в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». За семь лет в нем приняли участие более 15 тысяч школьников из регионов деятельности компании.

В ходе турнира, который начался в сентябре 2021 года, старшеклассники прошли обучение у ведущих нефтегазовых экспертов, соревновались в решении реальных производственных задач по геологии и разработке, петрофизике, нефтехимии, искусственному интеллекту, большим данным, робототехнике, беспилотным летательным аппаратам. В решающем состязании они защитили проекты по результатам самостоятельно проведенных исследований.

– Старшеклассники из Ноябрьска и Муравленко не первый год участвуют в турнире «Умножая таланты», демонстрируя высокий интерес, качественную подготовку и достойные результаты. В основу состязания положен реальный отраслевой опыт, конкретные технологические задачи. Их решение, инновационный поиск не только расширяют кругозор и коммуникативные навыки участников, но и помогают многим из них определиться с выбором будущей профессии, понять ее специфику, основные задачи, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Алексей Огородов.

Всего для участия в конкурсе 2021-2022 зарегистрировались 129 талантливых школьников из Ноябрьска и Муравленко. 62 конкурсанта успешно справились с задачами в первом туре, в полуфинал прошли 26 человек, десять из них стали финалистами. Это ученики ноябрьской школы № 8 и муравленковских школы № 1 и лицея.

В региональном отборочном туре ребята предложили идеи по совершенствованию классификации запасов и ресурсов углеводородов, созданию базы данных по жидкостям глушения для ремонтных работ на скважинах, проектированию магнитно-индукционной кольцевой дороги в северных городах и другие проекты. Исследования были рассмотрены и одобрены конкурсным жюри. Финал пройдет весной на базе Парка науки и искусства «Сириус» в Сочи.


0

0

0

0

0

0



Темы