0°C
Салехард

обновлено: 12:25, 22 июля 2022

Общество

Школьники Ямала и Волновахи вместе отдохнули в Крыму

Завершилась первая смена в детском оздоровительном лагере «Мандарин» в Крыму. Участниками в ней стали ямальские школьники и дети из Волновахи — 140 человек.


Летний отдых детей Донбасса правительство Ямала организовало в рамках двустороннего соглашения между округом и Волновахским районом. Совсем недавно юные донбасцы заселились в «Элладу».

А приехавшие из «Мандарина» поделились своими впечатлениями: все понравилось, очень добрые вожатые, веселые и дружелюбные ребята в отряде.

Как рассказала пресс-служба губернатора ЯНАО, ребята в лагере сами выстраивали расписание дня — посещали кружки, секции, мастер-классы, купались в море или бассейне, по вечерам танцевали на дискотеке. Школьники занимались журналистикой и каллиграфией, играли в спортивные игры.

С детьми работали психологи, им проводили сеансы арт-терапии.

Как пояснил сопровождающий ямальско-волновахских делегаций Николай Минкин, задача оздоровить детей из города Волновахи была успешно выполнена.

В понедельник Николай Минкин отправится в Ростов за следующей группой из 130 детей из Волновахи. А еще один, последний в этом году заезд будет самым большим: 210 юных донбасцев отдохнут в Крыму.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 12:25, 22 июля 2022

Темы

Детский отдых, Крым, Донбасс, Новости ЯНАО, Новости Ямала