0°C
Салехард

Общество

Штраф до 300 тысяч. В Новом Уренгое наказывают за нарушения правила обсервации

Ситуация с распространением коронавируса в Новом Уренгое остается напряженной: город по-прежнему лидирует по числу заболевших. Так как источниками инфекции часто выступают вахтовые рабочие, региональный оперштаб организовал рейды. За организацию незаконных обсерваторов работодателей ждет наказание.


– Обсервация возможна только в тех зданиях, которые рекомендованы администрацией Нового Уренгоя, – напомнил Иван Скиданов, представитель департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО. – Постановлением губернатора запрещена обсервация вахтовиков в жилых и иных помещениях, кроме тех, что определены органами местного самоуправления.


По каждому обсерватору составляют акты осмотров помещений, специалисты берут объяснения у вахтовиков и охранников. Оценивая условия проживания, проверяют наличие средств индивидуальной защиты и контроль температуры тела.

– За прошедшие две недели проверено более 40 объектов, – прокомментировал Олег Кривошеев, начальник департамента общественной безопасности и гражданской защиты администрации Нового Уренгоя. – В отношении четырех должностных лиц и одного юридического лица составлены протоколы об административных правонарушениях за неисполнение постановления губернатора ЯНАО № 29-ПГ и 60-ПГ. Кроме этого, были возбуждены семь административных расследований. Для юридических лиц штрафные санкции составляют от 100 до 300 тысяч рублей. Решение принимает суд.



0

0

0

0

0

0



Темы