0°C
Салехард

обновлено: 06:26, 14 мая 2022

Общество

Синоптики: это лето не будет холодным

Такой прогноз дал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, сообщил ТАСС.


В июне средняя месячная температура воздуха на большей части Уральского федерального округа, подчеркнул специалист, ожидается выше нормы. Такая же ситуация предполагается на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Сибирского федерального округа и на западе Якутии. Температура будет ниже показателей 2021 года в западных областях СЗФО, на севере ЦФО, в большей части Приволжского федерального округа.

Прохладный июль (по сравнению с прошлым годом) прогнозируется в западных областях Северо-Западного федерального округа, Центрального федерального округа, севера ЮФО и большей части Приволжья.

В августе выше нормы среднемесячная температура ожидается на западе Центрального и Южного федеральных округов, в Бурятии и Забайкальском крае. Холоднее, чем в августе 2021 года, ожидается на востоке Центрального и Южного федеральных округов, в Приволжском федеральном округе и на юге Уральского федерального округа.

— [В целом] температура будет около и выше нормы. Уверенным прогнозам о жарком или холодном лете доверять не стоит, такого рода прогнозы могут быть только вероятностными, — заявил ТАСС Вильфанд.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 06:26, 14 мая 2022

Темы

погода