СМИ рассказали, как правильно подобрать продукты для шашлыка | «Красный Север»
0°C

обновлено: 12:12, 17 апреля 2023

Общество

СМИ рассказали, как правильно подобрать продукты для шашлыка

Шашлык вреден для здоровья, так как в его составе есть канцерогены.


Однако «АиФ» нашел несколько продуктов, которые могут ослабить вредный эффект от пережаренного мяса.

Во-первых, это овощи из семейства капустных (редис, редька, дайкон, пекинский салат). Все они способны расщеплять вредные вещества, активизируя ферменты.

Во-вторых, это зелень, содержащая антиоксиданты (помидоры, баклажаны, сладкий перец).

Приятный бонус: к шашлыку можно добавить красное сухое вино. Оно тоже благоприятно воздействует на организм, усиливая борьбу с канцерогенами уже в желудке.

Отметим, что жирный шашлык всегда тяжело усваивается. Переедание может спровоцировать неприятные ощущения (тяжесть, чувство распирания в желудке, тошноту и рвоту).


1

0

0

0

2

0



обновлено: 12:12, 17 апреля 2023

Темы

Еда