0°C
Салехард

Общество

Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире

Глава администрации Ноябрьска Алексей Романов провел прямой эфир в Instagram. Самое большое количество вопросов касалось уборки снега, сноса «авариек» и качества дорог – большой проблемой остаются ледяные колеи и наросты. 


Эта тема часто звучит и на совещаниях в городской администрации. Чуть ли не каждый день на официальных страницах мэрии появляются сообщения с адресами дворов и домов, где планируются работы. Администрация обычно оперативно реагирует на жалобы горожан. И на этот раз мэр взял несколько адресов на карандаш. 

К слову, вчера же компания «Севердорстрой» принесла извинения горожанам: из-за сильных метелей дорожники не успевают вовремя чистить и вывозить снег с проезжей части города и тротуаров. Обещали исправить ситуацию в течение суток. Техника работает постоянно.

Часто звучали недовольства по поводу несвоевременного вывоза мусора. Новый подрядчик явно не справляется. 

– Действительно, с начала года произошла смена перевозчика ТКО. В начале года подрядчик справлялся, последнее время есть сбои. Мы ежедневно составляем акты: если площадки вовремя не очищены, то передаем информацию регоператору. Где-то нужно удвоить количество баков, где-то добавить техники. Надеюсь, в ближайшее время это безобразие прекратится, – сказал Романов. 

Пешеходному переходу у «Ленты» быть!

Движение около популярного в народе магазина довольно оживленное, пешеходам переходить дорогу трудно и опасно. 

– Пешеходный переход у «Ленты» обязательно появится этим летом, – пообещал глава города. – Деньги предусмотрены в полном объеме. 

Ветхое жилье: темпы растут

В этом году в Ноябрьске планируют демонтировать около 70 старых домов, вероятно, даже больше: в городе есть частично расселенные дома, которые тоже могут войти в планы этого года. 

– Мы не будем снижать набранные темпы, – заверил градоначальник. – Сейчас департамент имущественных отношений расселяет 20 аварийных домов и планирует завершить все мероприятия до конца года. 

Кстати, Алексей Романов пообещал учитывать пожелания переселенцев: по возможности предоставлять новое жилье в привычных для них районах, недалеко от прежнего места жительства. 

Пресс-служба администрации сообщает, что в прошлом году в Ноябрьске демонтировано 43 аварийных строения. Все эти территории в дальнейшем будут активно застраиваться. В 2019 году 129 семей Ноябрьска переехали из ветхих домов в благоустроенное жилье. 246 семей получили возмещение и купили новые квартиры.


0

0

0

0

0

0



Темы