0°C
Салехард

Общество

Снежный коллапс в Ноябрьске: за сутки выпало почти полметра осадков

За сутки в Ноябрьске выпало почти полметра снега. В городских пабликах ругают коммунальщиков, публикуют фотографии снежных завалов и снесенных ветром рекламных щитов.


Так, на Холмогорской,1 снегом завалило вход в подъезд многоквартирного дома и люди, придя на обед, не смогли попасть домой.

– В метель в Ноябрьске проводят патрульную очистку. Снегопад с порывистым ветром осложнил работу дорожных служб. Для оперативной уборки дорог и тротуаров к работе привлечены пять комбинированных дорожных машин. Как пояснили в Дирекции муниципального заказа – это обычная практика при снегопаде. КДМ будут работать круглосуточно и до полного прекращения метели. В ночное время им на помощь на дороги выйдут грейдеры, – прокомментировали ситуацию в администрации города.

Кроме этого, снег убирают с внутриквартальных проездов восьмого микрорайона, чистят накат на тротуарах проспекта Мира и других улицах. Устранять последствия стихии, по-видимому, придется еще долго.

Добавим, сейчас в Ноябрьске температура воздуха минус 8 градусов, ветер около 10 метров в секунду, метель не прекращается. По прогнозу, к ночи ветер должен успокоиться. Спасатели призывают жителей быть предельно осторожными, не отпускать детей одних на улицу.


0

0

0

0

0

0



Темы