Сочные, спелые, сладкие: как правильно выбрать мандарины | «Красный Север»
0°C

Общество

Сочные, спелые, сладкие: как правильно выбрать мандарины

Бренд-шеф Мосева: при выборе мандаринов стоит обращать внимание на вес и цедру

Сладкие мандарины или кислые, сочные или сухие — с первого взгляда в магазине не сразу понятно, какими эти цитрусовые будут на вкус. На что обратить внимание, чтобы выбрать идеальные мандарины к новогоднему столу, рассказала бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей «Теплые Беседы» Тамара Мосева.


«Качество мандарина, вне зависимости от его вкуса (сладкий или кислый), определяется несколькими важными критериями, включая правильное хранение и транспортировку», — рассказала Мосева в беседе с Lenta.ru. Цедра должна быть упругой, без вмятин, гнили, плесени. В ином случае мандарины уже перезрели, либо еще зеленые, если кожица слишком твердая.

Сочность цитрусовых специалист связала с их весом: чем тяжелее, тем больше внутри сока. Запах должен быть насыщенным. Также стоит обратить внимание на цвет: спелые мандарины имеют ярко-оранжевую кожуру.

Ранее в России спрогнозировали возможный дефицит мандаринов. Причиной стал неурожай в Турции.


0

0

0

0

0

0



Темы

Еда, Полезные советы