Общество
«Содержат канцерогены»: жареные орехи оказались опасны для организма
Диетолог Мухина заявила о вреде жареных орехов
Орехи — продукт, который является источником большого количества полезных для здоровья веществ. Однако не стоит употреблять их в пищу в жареном виде. Об этом заявила врач-диетолог Марият Мухина.
«Жареные орехи, лучше не употреблять никому. Во время обжарки идет пережигание витаминов и масел, образуются канцерогены», — сказала медик в комментарии «Москве 24».
В обычном виде орехи насыщены клетчаткой, стимулирующей здоровую активность кишечника и способствующей нормализации уровней холестерина и сахара в крови. Также продукт является источником полезных для укрепления здоровья веществ. Доктор Мухина уточнила, что орехи лучше всего есть в сушеном виде. Специалист также отметила, что орехи не рекомендуется есть людям с аллергией или проблемами с ЖКТ.
Ранее ученые порекомендовали употреблять миндальные орехи для сжигания «плохого» холестерина. На 10 граммов продукта приходится около 70 калорий, что положительно влияет на липидный профиль организма.