0°C
Салехард

Общество

Соцсеть «ВКонтакте» не работала вечером в пятницу

В работе соцсети «ВКонтакте» были зафиксированы неполадки. Об этом сообщил РБК.


– У части пользователей могут наблюдаться проблемы с загрузкой «ВКонтакте», мы оперативно восстанавливаем работу, – отметили в пресс-службе компании.

По данным сервиса Downdetector, вечером в пятницу о проблемах в работе соцсети сообщили более 70 тысяч пользователей: 55% не могли зайти на сайт, еще у 39% не загрузилось приложение.

Ранее сбои зафиксировали у «Билайн»: у части российских пользователей, не выезжавших за пределы страны, ночью 3 февраля списали деньги за международный роуминг.

Заместитель главного редактора нижегородского издания Ольга Куренкова сообщила, что сотовый оператор снял с нее почти две тысячи рублей: «Оказалось, что среди ночи я успела побывать где-то за границей. В 02:54 с меня сняли 15 рублей за мировой роуминг, в 02:55 – 990 рублей, в 04:37 – ещё 15».

По словам Куренковой, ей пришлось пополнить счет, но утром деньги опять исчезли.

Пользователь vc.ru из Уфы написал, что «Билайн» списал с его счёта 120 рублей за международный роуминг, хотя он не выезжал из России восемь лет. Еще один пожаловался на списание 900 рублей.

Пресс-служба «Билайна» подтвердила TJ, что у части абонентов некорректно списали средства за роуминг. По данным компании, все эти пользователи находятся в Центральном регионе России. Представитель оператора отметил, что компания «уже занимается устранением проблемы», и пообещал, что всем пострадавшим вернут избыточно списанные средства в полном размере на счёт мобильного телефона.

Пострадавшие в комментариях на сайте vc.ru сообщают, что деньги действительно были возвращены.


0

0

0

0

0

0



Темы