0°C
Салехард

обновлено: 07:31, 18 августа 2022

Общество

Соцсети: пожарные-десантники ночуют в холодных палатках возле Салехарда. Власти: это нормально

Внимание салехардцев привлек палаточный лагерь на мысе Корчаги, они думали, что там расположились туристы. Выяснилось — палатки развернули пожарные-десантники, спасавшие Ямал от природных пожаров.


В паблике «В Салехарде / объявления / Салехард» «ВКонтакте» местная жительница возмутилась, что спасатели живут в холодных палатках, а не в комфортных гостиницах и квартирах.

«У меня только один вопрос: почему они ночуют здесь на сырой земле после тушения лесных пожаров в нашем регионе? Разве они не герои сегодняшних репортажей?» 

Комментаторы поста предлагали помочь спасателям едой и обвиняли власти в равнодушии и попытках сэкономить на быте самоотверженных огнеборцев.

После тушения пожаров организация полевого лагеря — общепринятая практика, ответили в департаменте природных ресурсов ЯНАО. Спасатели чистят свой инвентарь, занимаются просушкой бензиновых баков, что невозможно делать в помещении. Пожарные-десантники оснащены всем необходим в полевых условиях — палатками, теплой одеждой, у них достаточно еды и воды, отметили в департаменте. Сегодня, 18 августа, они вылетают из Салехарда в места постоянной дислокации.

Напомним, на Ямале потушили все природные пожары.


2

0

0

0

0

0



обновлено: 07:31, 18 августа 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Пожары, Соцсети, Салехард