0°C
Салехард

Общество

Советы «бывалых», которые вредят автомобилю

Зимний период и сильные морозы и без того опасны для автомобиля разными «сюрпризами» в его эксплуатации, а если пользоваться вредными советами, то без неприятностей и поломок вообще не обойтись.


Каким популярным советам не стоит следовать автомобилистам, разбирались «Народные Новости».

Первый вредный совет касается быстрой «разморозки» авто, которая не может продолжаться меньше двух минут. Иначе двигатель пострадает от масляного голодания и трущиеся элементы быстрее износятся. У правильно прогревшегося авто температурная стрелка должна войти в рабочий сектор. Тогда и трогайтесь в добрый путь.

Второй – торопыги всегда в минусе. Стремящиеся быстро разморозить замки и стекла горячей водой в итоге получают еще более «зацементированные» замки. Помочь в этой ситуации может только специальный жидкий ключ.

Третий –«ручник» пригодится летом, но не зимой. В минусовую температуру ставить машину на «ручник» опасно для тормозных колодок. Они могут ночью примерзнуть к дискам.

Четвертый – грязнули не любят мыть машину зимой. В сильные морозы, действительно, этим злоупотреблять не стоит: резкие перепады температуры портят стекла, пластик и лакокрасочное покрытие. Но необходимо постоянно избавляться от грязи и реагентов, они тоже скажутся на внешнем виде и «здоровье» машины. Чистить «железного коня» нужно только в теплом помещении.

Пятый – не годится зимой и совет про приспущенные шины для плавности хода машины. Давление при низких температурах в них снижается, при этом быстрее расходуется топливо, изнашивается протектор.


0

0

0

0

0

0



Темы