0°C
Салехард

Общество

Стало известно, где в Салехарде сделают арт-резиденцию

На Ямале по решению губернатора будут создавать три арт-резиденции: в окружном центре, Новом Уренгое и Ноябрьске. Сегодня, 28 ноября, стали известны некоторые подробности о креативном пространстве для столичной молодежи региона.


Ямальские лидеры «Российского движения школьников» (РДШ) в Салехарде обсуждали с заместителем губернатора Татьяной Бучковой успешные практики.

Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР

В Национальной библиотеке собрались старшеклассники из Лабытнанги, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Аксарки, Салемала и ямальской столицы, говорили о своих социально значимых проектах и перспективах их развития.

Так, салемальцы давно благоустраивают посёлок, убирают территорию.

Девятиклассница Любовь Неустроева из райцентра Приуралья рассказала, как центр военно-патриотического воспитания «Лиса» ведет физическую, психологическую и практическую подготовку.

Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР

Среди обязательных занятий – автодело, робототехника, НВП, психология общения, за прошлый год состоялось более 40 мероприятий. Аксарковцы участвовали во Всероссийском конкурсе «Делай, как я», стали призерами и в феврале будут защищать свои проекты в Москве.

По словам Татьяна Бучковой, сейчас РДШ охватывает на Ямале 52 школы и 25 000 детей. С учетом того, что движение развивается, запланировано создать специальный детский центр. Он появится на базе салехардского «Поляриса».

Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР

– В окружной столице для этих целей пройдёт серьёзную реновацию «Полярис». Так что своя резиденция у детей обязательно будет, – отметила Татьяна Викторовна.

Напомним, Ямал стал одним из восьми регионов, в которых реализуются проекты по созданию арт-резиденций. В Салехарде открытие запланировано на первую половину 2020 года.


0

0

0

0

0

0



Темы