0°C
Салехард

Стартовал прием заявок на участие в проекте «Ямальское долголетие»

В Лабытнанги, Ноябрьске и Пуровском районе с сегодняшнего дня ждут заявок от претендентов на гранты в рамках пилотного проекта «Ямальское долголетие».


Проект, который стартует в этом году в Арктическом регионе, призван организовать досуг представителей старшего поколения. Он позволит неработающим пенсионерам бесплатно два раза в неделю посещать культурные, образовательные, спортивные и оздоровительные мероприятия. Предоставлять такие услуги смогут социально ориентированные НКО, индивидуальные предприниматели и самозанятые организации, которые получат гранты в размере до 500 тысяч рублей каждый.

С сегодняшнего дня объявлен прием заявок от потенциальных претендентов в Ноябрьске, Лабытнанги и Пуровском районе. Такая география не случайна. Как сообщал «КС», выбирали муниципалитеты, где есть наиболее разнообразные возможности для досуговых занятий неработающих женщин старше 50 лет и мужчин старше 55 лет.

Прием заявок завершится в местных центрах социального обслуживания вечером 12 февраля, говорится на сайте

департамента социальной защиты населения ЯНАО. Решение о выделении гранта будет принимать специальная комиссия.

Добавим, что пилотный проект рассчитан на 2021-2022 годы. Планируется, что он охватит 2,3 тысячи жителей. Если опыт будет успешен, его распространят по всему региону. Инициатива реализуется в рамках нацпроекта «Демография».


0

0

0

0

0

0



Темы