0°C
Салехард

Старые дорожные знаки фотовидеофиксации в России будут менять до первого сентября

В России появился новый дорожный знак о наличии камер фотофиксации, а на Ямале добавили еще пять пунктов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Комплексы установлены на аварийно-опасных участках дорог


Как рассказал «Красному Северу» руководитель центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД Ямала Константин Неустроев, в округе работает 47 комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Комплексы фиксируют скорость автомобиля, выезд на встречную полосу, езду по разделительной полосе.

Переход на новые знаки продлится до 1 сентября этого года. Основное нововведение в том, что знак можно устанавливать самостоятельно, а не как раньше – с другими дорожным указателями или светофорами.

Специалисты отмечают, что новые знаки наверняка помогут водителям на загородных дорогах. А вот в городах таблички «с камерами» могут исчезнуть. Согласно новым правилам, если в начале населенного пункта есть знак о фотовидеофиксации, то остальные таблички можно убирать. Кроме того, возле знаков не будет указателей на скорость, которую контролирует комплекс фотовидеофиксации.


0

0

0

0

0

0



Темы