0°C
Салехард

Стерх, матрешка и медведь в обнимку с пандой. Участники «Полярной рапсодии» украсили Салехард

Победителями пятнадцатого фестиваля ледовых скульптур, итоги которого подвели 8 декабря, стали авторы композиции «Путь жизни – путь ветра». Это первая выездная победа Полины Шпагиной и Максима Короля из Хабаровска.


В международном состязании, напомним, участвовало 11 команд из Китая, Украины, Белоруссии и России. С 30 ноября по 8 декабря на площади около КДЦ мастера творили на тему российско-китайского регионального сотрудничества «Россия – Китай. Один пояс – один путь».

– У нас такого прозрачного льда не найти днем с огнем, – рассказали Максим Усенко и Александр Кузнецов, второй дуэт из Хабаровска. В 2016 году парни стали победителями «Полярной рапсодии» с композицией «Мой новый дом».

В этот раз они вырезали скульптуру под названием «Большие соседи»: в центре стоят, обнявшись, бурый медведь и панда, символизирующие Россию и Китай. Но фортуна улыбнулась других хабаровчанам – Полине Шпагиной и Максиме Королю. Их композиция привлекает внимание изяществом. Очень тонкая и сложная работа, венчает которую редкая птица – белый журавль. Как признались авторы, это их первая победа на выездных конкурсах.

Не менее интересными получились творения из льда у наших земляков, известных косторезов Натальи Талигиной и Родиона Бекшенева. За скульптуру «Мудрец Фу-си на белом медведе» ямальцы получили «бронзу».

Произведение китайских гостей Жень Иннаня и Ли Юхуана – «Апсара, благословляющая город на Полярном круге» – принесло им второе место. В композиции они нашли место и очень популярной на своей родине русской матрешке.

Помимо памятных дипломов и подарков, лучшие мастера получили денежное вознаграждение – 160 тысяч рублей за первое место, 120 за второе и 90 за третье.


0

0

0

0

0

0



Темы