0°C
Салехард

Стивен Сигал приглашает ямальцев на квест «За пределами»

«Источник, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что 21 ноября 2020 года произойдет захват медиапространства и на всех коммуникационных площадках мира выйдет обращение, оправдывающее главное преступление ХХ века, что может стать началом пропаганды нацизма и иметь непоправимые последствия…»


Так начинается легенда интерактивной игры «За пределами» (Beyond the limits), посвященной 75-летию главного суда над нацистами – Нюрнбергского процесса. Сюжет основан на исторических фактах, воспоминаниях ветеранов Второй мировой войны и архивных документах. И охватывает период с 1 сентября 1939 года по 1 октября 1946 года.

Участники квеста выступят в роли членов международного журналистского сообщества, которые должны предотвратить появление фальсификационных материалов в СМИ. Все будет происходить на сайте intgame.ru/wwii, причем на четырех языках (русский, английский, французский, испанский). Старт в 15.00 по московскому времени 21 ноября.

Организаторы считают, что квест поможет историческому просвещению молодого поколения и противодействию фальсификации истории по теме событий Второй мировой войны. Видеообращение к участникам записал голливудский актер Стивен Сигал.

Регистрация идет с 20 октября. Можно создать команду по 2-6 человек или сражаться в одиночку. Потребуется стабильный доступ в интернет, компьютер, ноут или смартфон, командный чат (Zoom, Skype, Whatsapp и т.п.). Тelegram-канал квеста: @BeyondTheLimitsQuest.

В назначенное время начнется трансляция, по ходу которой будут поступать задания. Команды должны формулировать ответы во внутреннем чате, а капитан – передавать их организаторам.

Продолжительность квеста – 60-90 минут. Кроме логических и исторических загадок, предусмотрено прямое включение из Музея Нюрнбергского процесса, Германо-российского музея «Берлин-Карлсхорст» и Государственного музея Аушвиц-Биркенау, а также трансляция воспоминания ныне живущего очевидца.

Победит команда или индивидуальный участник, набравшие наибольшее количество баллов. Для ответов важны и правильность, и скорость. Главным призом для победителя международного исторического квеста «За пределами» станет путешествие в один из городов России.

Организатором выступает Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» при поддержке Национального Совета молодежных и детских объединений России и Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений.


0

0

0

0

0

0



Темы