обновлено: 16:03, 19 октября 2023
Общество
Стружки из мяса и рыбы оценят за изящный завиток
Гастрофестиваль «Ямальская строганина — 2023» набирает участников
В Яр-Сале готовятся к юбилейному чемпионату по самой изящной стружке из рыбы и оленины. Регистрация уже открыта, ждут всех желающих. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.
Гастрономический фестиваль «Ямальская строганина — 2023» пройдет с 22 по 23 декабря. Отборочный тур смогут пройти лишь 10 человек, которые приедут на очный этап в Яр-Сале. Билеты туда и обратно оплачивает организатор.
Соревнования пройдут в три этапа: готовка строганины из оленьего мяса, из рыбы, а также презентация. Жюри выберет двух лучших участников, которые в итоге получат по 100 000 рублей. Кроме того, выберут лучшую сервировку блюда в номинации «Народное голосование».
Заявки принимают до 25 ноября в ямальском молодежном центре «Импульс» или на почту YMOmcimpuls@mail.ru.
Ранее «Красный Север» рассказал о грандиозном фестивале рыбы в Салехарде.