0°C
Салехард

Судьбу сразу нескольких брендов решат ямальцы до конца сегодняшнего дня

В нескольких муниципалитетах ЯНАО 1 июля заканчиваются опросы по важным темам.


Так, жители сразу трех районов – Пуровского, Красноселькупского и Тазовского – решают, как будет называться долгожданный мост через Пур. На голосование вынесли такие варианты: Заполярный, Пуровский или Уренгойский.

Фото: vk.com/public_pur_adm_89
Фото: vk.com/public_pur_adm_89

Напомним, придумать название для долгожданного моста предложил в конце мая губернатор Дмитрий Артюхов. В соцсетях ямальцы выдвинули десятки вариантов. Далее отбор проходил на портале «Живем на Севере», сегодня – последний шанс повлиять на ход голосования в специальных центрах.

В Салехарде тем временем решают, каким должен быть логотип предстоящего празднования 425-летия окружного центра. Пять вариантов представил в марте глава Алексей Титовский во время своего первого прямого эфира в Instagram.

Скрин поста vk.com/salekhard_adm
Скрин поста vk.com/salekhard_adm

тбор финалистов проходил во «ВКонтакте». В финальном раунде, напомним, участвуют три варианта – черная лисица, бубен шамана и стилизация под переливы стелы, посвященной 66-й параллели.

Жители Лабытнанги и Надыма сегодня завершают выбирать названия улиц в честь великих земляков. В городе Семи лиственниц таким образом намерены увековечить имя единственного, живущего сейчас в городе ветерана Великой Отечественной войны Ивана Путилина. В Надыме предлагают назвать улицу в честь первопроходца Крайнего Севера Игоря Шаповалова.

В Белоярске Приуральского района по итогам опроса, который завершится сегодня, решится судьба нового праздника – Дня ряпушки. Идею вкусного мероприятия подали сами жители. Если большинство поддержит идею, то праздник может состояться уже нынешней осенью. Не исключено, что и туристы появятся. Ряпушки, которой славятся эти места, хватит на всех.


0

0

0

0

0

0



Темы