0°C
Салехард

Общество

Судьбу ямальских биатлонисток решит российский тренерский штаб

Завтра, 29 декабря в столице Удмуртии завершаются соревнования по биатлону «Ижевская винтовка». Наряду с сильнейшими российскими биатлонистами удачу на меткость и скорость проверяют и ямальские биатлонисты. Тем более, что Кристина Ильченко и Лариса Куклина практически обеспечили себе место в основном составе.


Всероссийский турнир, который проходит с 1969 года, – один из основных отборочных стартов для прохода в состав национальной сборной. Ижевские старты стали индикатором того, насколько наши девушки готовы к выступлению на январских этапах Кубка мира и IBU.

Правда, индивидуальная гонка и спринт показали, что ямальским спортсменкам нужно подтягивать стрельбу. Если в беге на лыжах они показали нормальные результаты, то на стрельбище обе допустили промахи. Особенно «отличилась» Кристина, которая в женской индивидуалке на 15 километров с девятью (!!!) промахами финишировала в третьей тройке. Здесь же Лариса Куклина дважды выстрелила в «молоко», и с отставанием от лидера в 46 секунд стала бронзовой призеркой.

– Самое сложное, что после переезда из Европы здесь другой снег и другое скольжение. Мы все в одинаковых условиях на данном этапе, но с разным уровнем подготовки. Здесь я пытаюсь набрать форму. Самое главное, что я выздоровела, никаких последствий болезни нет, – сообщила Лариса Куклина после финиша местным журналистам.

Сегодня на спринтерской дистанции с двумя огневыми рубежами лидеры ямальской команды промазали намного меньше. Как итог: Лариса Куклина с одним промахом стала пятой, а Кристина Ильченко трижды промахнулась на стойке и заняла 14 место. Результат, увы, далек от совершенства.

Как пояснила «Красному Северу» директор окружного Центра олимпийской подготовки

Татьяна Муфлихунова, дальнейшую судьбу девушек решит тренерский штаб российской

сборной. 


0

0

0

0

0

0



Темы