0°C
Салехард

Общество

«Светлый ангел» выполнил свою миссию для Макара Жуковского

В Салехарде маме нуждающегося в лечении Макара Жуковского вручили денежный сертификат. Своеобразный итог акции «Светлый ангел» подвели в Храме святых апостолов Петра и Павла в присутствии Владыки Салехардского и Новоуренгойского Николая.


Акция «Светлый ангел» проходит при участии воспитанников воскресной школы. Дети изготовили более двухсот новогодних и рождественских украшений и игрушек. В преддверии Нового года детские поделки были распроданы на благотворительных ярмарках в Законодательном собрании ЯНАО и администрации Салехарда. А деньги переданы в благотворительный фонд «Ямине».

На церемонии вручения сертификата отметили всех активных участников благо дела, взрослых и детей. Так, памятный подарок и диплом получил учащийся Обдорской гимназии Данил Ткачев. Молодой человек снял и смонтировал видеоролик с рассказом об изготовлении поделок учащимися воскресной школы, и призывом не оставаться равнодушными к судьбе маленького Макара.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

«Простой видеоролик, созданный руками подростка, не имеет каких-либо спецэффектов, но несет в себе очень важную миссию – открывает сердца людей к милосердию и заботе о ближнем», – отметил Олег Куруч.

Добавим, что благотворительную акцию «Светлый ангел» организует Салехардская Епархия совместно с фондом «Ямине» по благословению архиепископа Салехардского и Ново-Уренгойского Николая и при поддержке уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицына.


0

0

0

0

0

0



Темы