0°C
Салехард

Такси и связь для медиков ковидных госпиталей станут дешевле

«Единая Россия» предложила сделать бесплатными звонки в ковид-центры и обеспечить специальные тарифы в такси для врачей. Комплекс дополнительных мер поддержки проработан совместно с Правительством РФ и заработает в ближайшее время.


О необходимости решить проблемы доступности медпомощи в регионах в условиях пандемии заявлял президент Владимир Путин на совещании с членами правительства 18 ноября. По словам главы государства, сейчас недопустимы любая медлительность и нерасторопность. По итогам совещания президент дал ряд поручений – часть из них «Единая Россия» взяла в работу.

Руководители партии, посовещавшись с Правительством РФ, отраслевыми министерствами – Минздравом, Минцифрой, крупными сотовыми операторами и бизнесом, приняли ряд совместных решений. В частности, есть договоренность с профильным министерством и операторами связи о том, чтобы сделать звонки в волонтерские центры и ковидные госпитали бесплатными для граждан. В ближайшее время будет создан реестр телефонных номеров, которым смогут воспользоваться жители и сотовые операторы в любом регионе страны. Изменения в правовые акты и процедурные механизмы организаций связи будут готовы в ближайшие дни, сообщили в пресс-службе партии. Кроме того, в случае необходимости будут внесены корректировки в законодательство для более широкого применения возможностей телемедицины.

Еще одно предложение партии – ввести специальные льготные тарифы без коммерческой наценки для поездок медиков в такси. Переговоры с перевозчиками уже ведутся.

По словам руководителя исполкома регионального отделения «Единой России» на Ямале Анастасии Казанцевой, рост заболеваемости коронавирусом ставит перед партией новые задачи.

– Одна из главных – помощь медицинским учреждениям в регионе. Мы уже работаем по четырем направлениям: транспортировка врачей от дома до работы и от работы до пациентов, обеспечение медиков горячим питанием, доставка лекарств для заболевших и волонтерская помощь в работе медицинских учреждений. Для этих нужд мы привлекаем депутатов всех уровней, партийцев и неравнодушных ямальцев, – рассказала Анастасия Казанцева.

Также она добавила, что особое внимание партия уделяет старшему поколению – пожилым ямальцам старше 65 лет, которые находятся в группе повышенного риска. По их просьбам волонтеры доставляют продукты и средства индивидуальной защиты. С начала пандемии добровольцы Ямала исполнили почти 22 тысячи заявок по самым разным направлениям.


0

0

0

0

0

0



Темы