0°C
Салехард

Талисманом Всероссийской переписи стал ВиПиН

Стали известны итоги конкурса на лучшее изображение талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года. Всего поступило более 900 работ из 74 регионов. Чаще всего, как говорится на официальном сайте ВПН-2020, авторы использовали образы медведя, мыши и собаки, у многих перепись ассоциировалась с птицами. В оргкомитет конкурса поступило 20 изображений аистов, 15 филинов, две жар-птицы и один утенок. 


Отбор лучшего изображения проходил в два этапа. На первом через открытое голосование составили шорт-лист, в который попали 77 работ. На втором этапе к оценке подключилось профессиональное жюри. В него вошли представители Росстата, «Комсомольской правды», Высшей школы экономики и специалисты творческого профиля. 

Сегодня стали известны итоги конкурса. Победителем признана работа архитектора и иллюстратора из Самарской области под ником ov_maxim. Его желтая птичка ВиПиН стала официальным талисманом. Изображение будут использовать в печатной, информационной и рекламной продукции. Автор получит денежное вознаграждение – 60 тысяч рублей. 

Кстати, уже сегодня на сайте ВПН-2020 стартовала специальная викторина «Россия: люди, цифры, факты». Трое, кто лучше всех ответит на 85 вопросов (по числу регионов), получит денежный приз, это 7 тысяч рублей для каждого. Викторина продлится до 11 утра по московском времени 2 марта. Итоги подведут не позднее, чем через неделю с момента ее старта. 

Добавим, что основной этап ВПН-2020 пройдет в стране в октябре, перепись в труднодоступных территориях, в том числе и на Ямале, начнется в апреле. Главное отличие от предыдущих ВПН – это возможность переписаться самостоятельно с помощью портала Госуслуг.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы