0°C
Салехард

Общество

Тазовчан зовут на забег «Северный закал»

Тазовчан зовут поучаствовать в забеге «Северный закал», который намечен на 17 августа. Участникам предстоит преодолеть специальную полосу препятствий. Испытать себя могут все желающие от 16 до 35 лет.


Среди препятствий – рвы с водой, канавы, высокий забор, вертикальная сетка, колючая проволока, грязь, препятствия из колес. Точный перечень сообщат дополнительно. Участникам советуют одеться в удобную для забега одежду и обувь с учетом того, что она может прийти в негодность, и иметь при себе перчатки.

Общая длина трассы – четыре километра, она пройдет по берегу реки Таз в районе Нефтебазы. Бежать можно как в одиночном зачете среди женщин и мужчин, так и в командном: пять человек, среди них минимум одна девушка. Лучшим, как в личном, так и в командном зачетах приготовлены денежные призы, кубки, дипломы и медали.

Поучаствовать могут все желающие, у кого нет медицинских противопоказаний. Несовершеннолетним участникам понадобится письменное разрешение от родителей.

Впервые «Северный закал» прошел в августе 2018 года. Тогда смогли проверить свои силы больше полусотни бегунов. В этом году организаторы надеются, что команд и индивидуальных участников будет больше.

Заявки принимаются через АИС «Молодежь России» (мероприятие «Экстремальный забег «Северный Закал») по ссылке до 17 августа 2019 года. Документы необходимо предоставить до 17 часов 14 августа в МБУ «Центр развития физической культуры и спорта» по адресу: поселок Тазовский, ул. Пиеттомина, 23.


0

0

0

0

0

0



Темы