0°C
Салехард

обновлено: 04:14, 14 сентября 2022

Общество

Телеведущий Борис Корчевников поделился впечатлениями о Новом Уренгое: «необласканная солнцем земля, согретая людьми»

Известный телеведущий, руководитель телеканала «Спас» Борис Корчевников недавно посетил Новый Уренгой.


В своем Telegram-канале ведущий охарактеризовал газовую столицу так:

– Необласканная солнцем, эта земля согрета теми, кто на ней в этом неудобном климате живет, рождается, любит, трудится и теми, кто, так свято пожив, уходит здесь в эту землю. Это потрясающие теплые открытые красивые и очень добрые люди. Здесь засиживаются в домах друг у друга в полярные ночи, здесь любят гостей и вообще здесь любят, — написал он.

Еще одна из вещей, которые заставляют волноваться и любить, по мнению Бориса Корчевникова — ямальский газ.

– Могу ошибаться в цифре, может, ослышался, но 90% европейского газа вытекает из этой земли. Какое это богатство. И какой тяжелый и благословенный труд — находить, добывать, доставлять по миру и стране. И защищать это! Но это лишь одна из точек на нашей карте, за которую нас ненавидит та часть мира, которую эта точка греет и кормит. Запад рвется любыми путями, в том числе и сюда, в эти болота и тайгу, чтобы все это иметь и поглотить, и не платить за это, — рассуждает ведущий.

Напомним, в Новом Уренгое 2 сентября прошло открытие проекта «Ямальские встречи». Первыми гостями ямальцев стали народный артист России, всемирно известный саксофонист Игорь Бутман и телеведущий Борис Корчевников. На «встречи» с салехардцами приехал российский параспортсмен, велогонщик, чемпион летних Паралимпийских игр 2020 года в Токио, заслуженный мастер спорта России Михаил Асташов.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 04:14, 14 сентября 2022

Темы

СМИ, Звезды, Телевидение, Мнение, Новый Уренгой, Новости ЯНАО, Новости Ямала