0°C
Салехард

Общество

Теннис, танцы, рукопашный бой. В Салехарде в пришкольном лагере возрождают традиции Юнармии

В Салехарде для ребятни впервые открыли юнармейскую смену. Здесь возрождают лучшие традиции Юнармии — от обучения военно-прикладным навыкам до изучения истории России.


На базе Обдорской гимназии на профильной смене «Увлекательное путешествие. Юнармейские маршруты» отдыхают и учатся в игровом формате 100 ребят.

Под руководством учителей гимназии дети изготавливают поделки и игрушки, танцуют, участвуют в театральных представлениях, играют в теннис, изучают рукопашный бой, собирают автомат, занимаются программированием. Большая роль на смене отводится патриотическому воспитанию, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Для ребят, которым не исполнилось 10 лет, организован сон-час. Все дети получают трехразовое питание. Есть медицинское сопровождение.

Всего в Салехарде летом открыли четыре пришкольных лагеря дневного пребывания на 517 детей. Два из них выбрали тематику дорожной безопасности, два других ориентированы на патриотическое воспитание. Все лагеря будут работать до начала сентября. В программе мероприятий запланировано проведение тематических дней — «День безопасности», «День дружбы» и «День Арктики».

На юнармейской смене побывала депутат Заксобрания ЯНАО от «Единой России» Анастасия Казанцева. Она отметила, что программа досуга детей очень насыщенная, на высоком уровне и безопасность в лагере — установлены камеры видеонаблюдения, есть средства передачи тревожных сообщений. Ребята очень довольны своим отдыхом на смене.

Всего в этом году на Ямале будут работать 75 пришкольных лагерей, в них отдохнут почти семь тысяч детей.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Летом в лагерях дневного пребывания отдохнут 7000 ямальских школьников


0

0

0

0

0

0



Темы

Дети, Каникулы, Отдых, Патриотизм, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала