ТикТок от сказочного старика, подарок – с родителей. Сколько попросит Дед Мороз за поздравление ямальцев на дому | «Красный Север»
0°C

обновлено: 05:07, 20 декабря 2022

Общество

ТикТок от сказочного старика, подарок – с родителей. Сколько попросит Дед Мороз за поздравление ямальцев на дому

До Нового года — оглянуться не успеешь, меньше двух недель. У доморощенных и профессиональных артистов началась горячая пора. Деды Морозы и Снегурочки предлагают свои услуги и готовы выполнить желания ямальцев.


На сайтах объявлений услуги сказочных старцев оцениваются в зависимости от набора пожеланий. Просто поздравить — одна сумма, а со стихами и танцами — уже дороже. Цена визита новогоднего дедушки варьируется от 1000 рублей и больше. Новогодние дискотеки, балы, квесты в полной мере представлены в афишах ямальских учреждений культуры и частных центрах досуга.

Есть и такие места, где можно получить поздравление бесплатно. Так, в Ноябрьске детский центр «Академия Литл Пипл» изменил свои традиции и не стал в этом году предлагать выезд на дом Деда Мороза и Снегурочки. Приглашает всех к себе — но бесплатно и по договоренности, чтобы Дед Мороз мог уделить каждому ребенку время.

Подарок для ребенка придется подкладывать в мешок самим родителям, иначе выступление актеров значительно подорожает. Фото: Matva / shutterstock.com / Fotodom
Подарок для ребенка придется подкладывать в мешок самим родителям, иначе выступление актеров значительно подорожает. Фото: Matva / shutterstock.com / Fotodom

А еще здесь можно заказать поздравление по видеосвязи.

– Если ребенок приболел, не может прийти, мы его с удовольствием поздравим по видео, — говорит руководитель центра Наталья Дармешкина.

Дед Мороз Михаил в обычное время — культработник, а перед Новым годом немного подрабатывает на частных выездах. Как правило, клиенты заказывают для ребенка традиционный набор: поздравление, песенка, танец, немного конкурсов.

– Я не беру за выезд много, понимаю, что не все могут себе позволить дорогую программу. Готов приехать даже за символическую цену, чтобы не расстраивать ребенка, — говорит Михаил.

На вопрос, были ли запоминающиеся визиты, смеется:

– Да, в прошлом году приехал в компанию, где заказали поздравление для взрослой женщины. Отработал: и хоровод водили, и песни пели. А был случай, когда пришлось убегать от пьяных. Тоже заказали поздравление, я пришел, им что-то не понравилось, стали лезть в драку. Приезжал как-то к неизлечимо больному мальчику. Не стал брать с семьи деньги, часа два мы с ним играли, пели. Надеюсь, ребенку понравилось. Сейчас готов поздравить детей участников СВО бесплатно — понимаю, что семьям нелегко, постараюсь подарить праздник.

В целом ценник за приглашение артистов в городах Ямала вполне приемлемый. Ознакомиться с предложениями можно на «Авито».

Если натянуть бороду на глаза, сказочным дедом может стать и сосед дядя Вася в арендованном костюме. Фото: Maliutina Anna / shutterstock.com / Fotodom
Если натянуть бороду на глаза, сказочным дедом может стать и сосед дядя Вася в арендованном костюме. Фото: Maliutina Anna / shutterstock.com / Fotodom

Так, в Губкинском 15-минутное общение со сказочной парочкой обойдется в 1500 рублей. «Колоритный настоящий» дед в Муравленко готов поздравить ребятню за те же полторы тысячи. Такую же сумму просят в Салехарде, но таймер продлен до получаса, а чем ближе заявка к самому Новому году — тем выше цена, 31 декабря это уже 2000 рублей.

Юных лабытнангцев поздравят хоть 30, хоть 31 декабря — услуга обойдется в 2500.

В Ноябрьске ценник начинается от 1000 рублей за 15 минут общения, эти же актеры готовы развлекать 30 минут, стоимость удваивается. ТикТок от сказочника и его внучки, письмо ребенка в мешке у деда, вручение купленного родителями подарка и многое другое — от 2000 рублей.

Большой разброс цен — в Новом Уренгое. Здесь волшебники готовы за 5000 рублей отработать полноценную программу и даже согласятся на фотосессию. А могут подарить праздник и за 1500.

Самый экономный вариант — самим обрядиться в Деда Мороза. Ноябряне, например, могут взять напрокат красную шубу на широкие плечи, шапку, бороду, варежки и мешок. Владелец просит всего 500 рублей и документ в залог.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 05:07, 20 декабря 2022

Темы

Новый год, Творчество, Ноябрьск, Новый Уренгой, Губкинский, Лабытнанги, Муравленко, Новости ЯНАО, Новости Ямала