0°C
Салехард

ТОП виртуальных путешествий по Арктике

Режим самоизоляции на Ямале продлен до конца июня. А ведь на улице лето, так и хочется рвануть куда-нибудь подальше, и забыть про гнетущую ковидную реальность… Предлагаем вам это сделать прямо сейчас. Мы подготовили подборку видео о русской Арктике, которые скрасят ваш день. Вперед в увлекательное виртуальное путешествие.


1. WWF России — Всемирный фонд дикой природы предлагает посмотреть на места обитания белых медведей и заглянуть… в берлогу к хищнику. Представляем интервью со смелым исследователем прямо из логова животного.

2. На лосеферме Печоро-Илычского заповедника пополнение. Лосиха Гадя недавно родила двух малышей. Посмотреть, как мама моет детеныша, можно в видео, опубликованном в группе фермы. Также сотрудники организации периодически выкладывают кадры, снятые камерами наблюдения в группе «ВКонтакте». К примеру, в архивах есть волки и медведи.

3. 30-минутный фильм о Крайнем Севере России. Завораживающие виды, удивительные люди и истории, подобных которым не сыщешь. Авторы – канал NSU LIFE на YouTube.

4. Выход судна из ямальского порта Сабетта. Видео с канала walkmand на YouTube.

5. Виртуальную экскурсию подготовил национальный парк «Русская Арктика». Интернет-пользователи могут посетить бывшую полярную станцию «Бухта Тихая» и узнать об истории места.

6. Завораживающее видео ледостава. Можно смотреть и медитировать… Видео из сообщества Печоро-Илычского заповедника во «ВКонтакте».

7. Село Териберка в Мурманской области — одна из самых северных точек на карте России. Несмотря на это, климат здесь относительно теплый. Максимальная температура, зафиксированная в поселке — плюс 34,5 градуса Цельсия. Минимальная — 32 градуса Цельсия ниже нуля.

Видео с канала Михаила Проскалова на YouTube для Visitmurmansk.info


0

0

0

0

0

0



Темы

Село Халясавэй