0°C
Салехард

Общество

Трассу Пуровск – Коротчаево выравнивают новыми плитами

Проблемная ямальская автодорога Пуровск – Коротчаево становится ровнее: с июня здесь заменили и переложили почти четыре тысячи дорожных плит. До конца года обновят и выровняют еще 1,5 тысячи штук.


Для ускорения ремонта на участке подрядчик увеличил количество бригад. Сейчас здесь работает 90 специалистов и 20 единиц техники.

Вся трасса Пуровск – Коротчаево протянулась на 117 км. Из них 28 км со стороны Пуровска отремонтировали два года назад. Обновить же покрытие на всей проезжей части планируется к 2024 году.

Об этом сообщили в окружной дорожной дирекции. Как отметил заместитель директора учреждения Александр Симонов, одна из причин плохого состояния этой региональной трассы – отмена весенних ограничений для большегрузных машин. Это было сделано на период пандемии. В результате заметно увеличилась интенсивность движения.

– Также сказывается отсутствие на дороге весового контроля, – добавил он. – Этот вопрос сейчас решается, и в ближайшие годы на ямальских дорогах появится 11 автоматических пунктов весогабаритного контроля.

Тем временем на проезжей части возле Сывдармы дорожники с августа капитально ремонтируют два участка протяженностью 26 км. Это самые сложные участки трассы Пуровск – Коротчаево. Тут заменили и выровняли уже 1,5 тыс. плит – две трети от всего объема. Также рабочие до конца года закатают в асфальт два километра пути, а оставшиеся работы завершат в следующем году.

Параллельно ремонтируют еще один «убитый» двухкилометровый участок примерно в середине дороги между поселениями. Продолжается и подготовка к реконструкции 1,5 км трассы возле Пуровского ЗПК – завода по переработке газового конденсата. До конца 2021 года здесь оборудуют путепровод и подъезды к нему, пока сделано покрытие из железобетонных плит.


0

0

0

0

0

0



Темы