0°C
Салехард

Общество

Треть жителей Ямала ужасно мало спит

Жители Ямала очень мало спят – полноценный отдых себе устраивает лишь десятая часть северян.


По данным службы исследований hh.ru, только половина жителей ХМАО и ЯНАО обычно спит по шесть-восемь часов в будние дни.

Треть находятся в объятиях Морфея по четыре-шесть часов, 3,3% – менее четырех часов. Всего лишь десятая часть ямальцев спит больше восьми часов в сутки. По количеству тех, кто в совокупности спит меньше шести часов, ХМАО и ЯНАО оказались на третьем месте в России. На первом и втором – Калининградская и Саратовская области.

Ямальский центр медицинской профилактики тоже бьет тревогу. Как сообщили в центре «Красному Северу», весной специалисты проводили опрос, в результате которого оказалось – более 70% ямальцев спят меньше восьми часов. А значит, подвергают себя риску различных заболеваний.

Инфографика: Ямальский центр медицинской профилактики
Инфографика: Ямальский центр медицинской профилактики

Специалисты советуют увеличить физическую активность, прогуливаться перед сном. Спать на удобной кровати, с матрасом умеренной жесткости. Читать на ночь легкие книги, отказавшись от новостных лент. Вечером не стоит играть в компьютерные игры, и, тем более, засыпать под работающий телевизор.


0

0

0

0

0

0



Темы