0°C
Салехард

Три объекта благоустройства Ямала названы среди лучших в России

В федеральный реестр лучших практик 2021 года вошли сразу три ямальских объекта благоустройства. Это центральная аллея в Ноябрьске и детские игровые площадки в Губкинском и Яр-Сале.


Лучшие практики страны будут служить образцом для обмена опытом в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Всего на конкурс Минстроя России представили 400 проектов из 84 регионов России. Из них комиссия выбрала 120 лучших, включив их в федеральный реестр, сообщили в департаменте строительства и жилищной политики ЯНАО.

Проекты благоустройства оценивали по качеству, влиянию на облик городской среды, по социальному и экономическому результатам, инновационности и популярности у жителей.

Это не первые ямальские проекты, пополнившие федеральный реестр лучших практик. Так, в 2017 году было отмечено два объекта Ямала, в 2018 — пять, один в 2019 году, в 2020 году — четыре объекта.

Кроме того, в этом году шесть проектов ЯНАО победили в федеральном конкурсе лучших практик развития и цифровизации городской среды: парковые и пешеходные зоны в Яр-Сале, Тарко-Сале, Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко, а в Салехарде — автоматическая система мониторинга использования дорожной снегоуборочной техники. Конкурс проводило министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.


2

0

0

0

0

0



Темы

Ноябрьск, Новости ЯНАО, Поселок Яр-Сале, Губкинский, Новости Ямала, Благоустройство