0°C
Салехард

Общество

Трое молодых ямальцев на форуме «УТРО» выиграли гранты «Росмолодёжи»

На форуме «УТРО», проходящем в ХМАО, трое молодых жителей Ямала получили гранты на развитие своих проектов.


О молодых и талантливых победителях написал в Telegram-канале губернатор ЯНАО, председатель комиссии Госсовета по молодежной политике Дмитрий Артюхов, посетивший форум и пообщавшийся с его участниками.

Первый ямальский проект — мастерская «ДоброСборка» в Надыме — посвящен волонтерской помощи тем, у кого не хватает средств на компьютерную технику. Автор проекта Евгений Венгентц организовывает сбор компьютеров и деталей, затем вместе с командой волонтеров ремонтирует технику, модернизирует ее и дарит нуждающимся горожанам. Проект выиграл 350 тысяч рублей на свою реализацию.

Анна Губер из Муравленко — автор урбанистического воркшопа «СРЕДА». Она с участием представителей местной молодежи разрабатывает проекты для благоустройства молодежных пространств. Проекту выделили 800 тысяч рублей.

Ксения Тишкина из Салехарда открыла свое сообщество по развитию русского жестового языка на Ямале «Бюро переводчиков». Девушка помогает преодолевать барьеры восприятия людям с нарушениями слуха. Ее проект получит средства в размере 410 тысяч рублей.

«Ксения пригласила на мастер-класс — проект важный, обязательно постараюсь прийти. Всех победителей — еще раз поздравляю, вы это заслужили!» — написал глава региона.


0

0

0

1

0

0



Темы

Гранты, Форум, Молодежь, Новости ЯНАО, Новости Ямала