0°C
Салехард

Общество

Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку

В Губкинском в сквере 13-го микрорайона появились топиарии в форме гнома, ангела, грибов, улитки и почти настоящего гномского жилища.


– Приятно видеть радостные лица детей! Дополнить сквер новыми топиариями предложили сами жители. Реализовать идею удалось в рамках проекта «Уютный Ямал». Новинки понравились юным губкинцам – это самое главное, – написал в своем Instagram-аккаунте глава Губкинского Андрей Гаранин.

Новые мохнатые объекты уже облюбовали дети. В домик, например, можно даже зайти, чем юные посетители и занялись. Одним словом – получают большое удовольствие от игры. По сообщению главы города благоустройство будет продолжено.

В модном сквере 13-го микрорайона поставят лавочки, посеют газон – все вокруг будет зеленым. По многочисленным просьбам горожан в сквере установят и большой игровой комплекс – место есть. 

Комментарии, как водится – особый источник информации и самый честный и эмоциональный канал обратной связи. Самые активные – те, кто пока не дождался благоустройства, они в деталях описывают свои дворы с невысыхающими лужами, арматурами из плит и отсутствие детских площадок. Главный вопрос: «Когда очередь дойдет до нас?» 

Градоначальник по порядку отвечает каждому. В Первом микрорайоне к капитальному и частичному ремонту дорог приступят нынче, а вот большую спортивную и детскую площадку придется подождать до следующего лета.

Зато в Шестом микрорайоне современную спортплощадку губкинцы смогут освоить уже в этом году. 

С огромной невысыхающей лужей на разбитой дороге возле школы №3 администрация тоже разберется этим летом. Обновление тротуара и проезда – в плане.  

Кстати, увидеть диковинные фигуры выразили желание жители соседних городов, зареклись по дороге в отпуск заехать – посмотреть. Жительница Пурпе написала, что уже запланировала поездку в Губкинский с детьми, чтобы поиграть на необычной площадке. 


0

0

0

0

0

0



Темы